注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简洁即美

最简洁的手法保存记忆

 
 
 

日志

 
 

【转】BBS软件比较  

2011-01-28 16:10:03|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原文:http://xautlinux.net/blog/2010/04/mybb_forum/
  
  经过最近几天的观察和比较,最终选择了myBB作为我们Linux小组的论坛程序。
  最初考虑过使用第三方的论坛服务,后来打消了这个念头。一是这种服务目前比较少,能够提供一个免费的完整的论坛的更少,大部分都是提供一个板块,这样会限制我们的发展;二是考虑到我们已经拥有了无限空间和无限流量的虚拟主机,搭建自己的论坛可以加入更多的理工大元素,可以有更多的自我定制的内容,可以更加吸引理工大朋友们的目光,可以…………当然,搭建自己的论坛需要付出一定的精力去维护。在论坛建立的初期,我们就寻找一批有责任心的版主,每个版主管理好自己板块内的事务,维护工作由许多朋友一起来承担,每个人的任务都不重,管理员负责整个论坛版块的管理,每个人的任务都不重,维护的问题也就解决了。
  在论坛程序的选择方面,我们首先考虑到,一定要使用开源的论坛程序,因为我们大家都是开源lover;其次,要有友好的社区支持,最好能有中文社区的支持;最重要的,是要适合我们。
  
      * phpWind 非常优秀的论坛程序,但是目前已经非常庞大;好比QQ一样,本来是一个IM聊天工具,现在已经变成了上百M的臃肿的程序。如果有朋友愿意尝试,可以试试 6.3×版本之前的,那个总体上来讲还可以接受,不过,社区对过旧的版本基本上不支持了。
      * bbPress 这个是wordpress旗下的产品,简单小巧是它的突出优点,大家可以看一下演示:http://bbpress.org/forums/ 虽然小巧,但考虑到功能不够丰富,我们仍然没有选用
      * vBulletin 这是forum程序的王牌,Fedora国际社区就是使用的这个,但是是商业软件,价格还不低,坚决Pass掉。有钱的用户可以考虑(用这个要烧钱)
      * Discuz! 这个是国内使用相当广泛的论坛程序,是开源的,社区支持也不错,更新升级也挺快,功能也很强大;缺点就是有点大;但是被我们放到了第二的位置上,与 myBB比较,还是感觉myBB更合
      * phpBB    看过phpBB的案例,优点:中文社区支持很好!网上评价phpBB确实不错,是一个功能、性能、外观都不错的论坛软件,因此我尝试了一下。我试用过英文版和中文版,安装之后发现对中文的支持不太好,数据库方面有些小问题(比如字符编码),这个放入了我们考虑的队列
      * CMS类别:比如drupal等我们都没有考虑,一般的CMS软件都有论坛的功能或者可以安装插件实现论坛的功能,但是CMS是一个内容管理的平台,用他们在做一个forum有点大材小用,并且不够专业,另外,一般CMS都比较臃肿
      * myBB 客观的讲,myBB的社区支持不如phpBB好,也不如discuz好,但是他突出的特点就是简单+易用+可定制性非常强,有众多的插件支持,支持 MySQL、SQLite和PostgreSQL数据库,对中文支持也不错。另外使用者评价myBB的社区非常友好,现在处于上升趋势。相比其他的论坛程序,myBB是属于轻量级的论坛程序,它小巧而功能却不逊色,安装方便,性价比高。我在看过其他使用者的反馈信息之后,决定试一试,试用之后发现,他的功能不次于discuz!后台管理非常强大,不管是访问量较少的论坛或者很火爆的论坛,都可以满足需要。
  
  试用之后确实发现,myBB很适合我们!适合自己的才是最合适的,因此,综合考虑,我选择了myBB
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017