注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简洁即美

最简洁的手法保存记忆

 
 
 

日志

 
 

【转】液晶显示屏幕分类  

2011-01-28 16:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:http://wenwen.soso.com/z/q116545360.htm

  用于显示的屏幕主要有以下几种:
  
  1、STN液晶屏
  是一种被动矩阵式LCD器件,它的好处是功耗小具有省电的最大优势。彩色STN的显示原理是在传统单色STN液晶显示器上加一彩色滤光片,通过彩色滤光片显示红、绿、蓝三原色,就可显示出彩色画面。STN屏幕显示响应时间较慢,约200毫秒,在播放动画时拖尾现象严重。
  
  2、TFT液晶屏
  它是有源矩阵类型液晶屏,背部设有特殊灯管,可以主动地对屏幕上的各个独立的像素进行控制,这也就是我们常说的主动矩阵TFT,反应时间比较快,约80毫秒,而且可视角度大,通常达到130度左右。但是缺点是比较耗电,制造成本也比较高。
  
  3、OLED液晶屏
  它是有机发光显示屏,与前面提到的传统LCD显示方式有着本质的不同,即无需背光源,它采用非常薄的有机材料涂层和玻璃基板,当有电流通过时,这些有机材料就会发光。因此OLED液晶屏可以做得更轻更薄,可视角度更大,同时也更省电。不过使用寿命短、而且没法把屏幕做得更大等。
  
  4、LTPS 液晶屏
  它是由TFT LCD衍生的新一代的技术产品。LTPS屏幕是通过对传统非晶硅(a-Si)TFT-LCD面板增加激光处理制程来制造的,元件数量可减少40%,而连接部分更可减少95%,极大的减少了产品出现故障的几率。这种屏幕在能耗及耐用性方面都有极大改善,水平和垂直可视角度都可达到170度,显示响应时间达12ms,显示亮度达到500尼特,对比度可达500:1。
  
  市场上的MP4产品主要使用的是前三种屏幕。一般普通的产品使用的STN屏,从这种屏幕的特点,我们可以看到它的显示效果不是很好,色彩也不丰富。而TFT液晶屏虽然被广泛用于笔记本产品,但应用到MP4上由于成本和体积等原因却并没有优势。而OLED尽管色颜表现出色,但使用寿命短也限制了它的使用。目前应用在MP4显示的屏幕,最为适合的莫过于LTPS屏了,可以说它是为MP4而诞生的一种显示技术。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017