注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简洁即美

最简洁的手法保存记忆

 
 
 

日志

 
 

【转】eMMC接口  

2011-01-28 16:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:http://blog.chinaunix.net/u3/111328/showart_2403202.html

  eMMC为MMC协会所订立的内嵌式存储器标准规格,主要是针对手机产品为主,而手机的内嵌式标准规格除了eMMC之外,还包括SD协会设立的eSD规格,但目前看来仍是eMMC的使用客户群较普及,目前是eMMC4.3世代,下一代是eMMC4.4规格。
    过去NAND Flash技术只要从50奈米转换至30奈米制程,或是SLC转换成MLC芯片,手机大厂都相当头痛,必须重新设计以及处里兼容性问题,然NAND Flash技术世代又是推陈出新且演化快速,因此手机大厂必须花很多时间处理NAND Flash的技术问题,甚至是三星电子(Samsung Electronics)、海力士(Hynix)、美光(Micron)的NAND Flash芯片,各厂的技术都不相同,手机厂必须分开设计。
    eMMC或是eSD的设计概念,就是为了简化手机内存储器的使用,将NAND Flash芯片和控制芯片设计成1颗MCP芯片,手机客户只需要采购eMMC芯片,放进新手机中,不需处理其它繁复的NAND Flash兼容性和管理问题,最大优点是缩短新产品的上市周期和研发成本,加速产品的推陈出新速度。
    eMMC 结构由一个嵌入式存储解决方案组成,带有MMC (多媒体卡)接口、快闪存储器设备及主控制器—— 所有在一个小型的BGA 封装。接口速度高达每秒52MB,eMMC具有快速、可升级的性能。同时其接口电压可以是1.8v 或者是3.3v。
  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017