注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简洁即美

最简洁的手法保存记忆

 
 
 

日志

 
 

腾讯组织架构重组一点想法  

2012-05-23 10:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请看下面一张图
腾讯组织架构调整前后对比(新浪科技制图)

腾讯作为一家互联网巨头,凡是大规模的互联网业务,它肯定要加入。
互联网可以做大生意的大概有这几类:门户、网游、社交、搜索、电子商务、移动互联网

门户需要长期投入,现在格局基本确定,被sina、QQ、sohu、163垄断,后来者基本没有机会。
网游是当前现金牛,挣快钱非他莫属,大公司有机会,小公司也有机会。
社交在中国基本上是QQ一家独大,说句实在话,即使没有GFW,facebook在中国也机会不大。
搜索是巨人的游戏,即使有腾讯这样的巨人在背后,SOSO的市场份额也难有突破,基本是Baidu和Google的二人转。
电子商务是真正的互联网革命,目前刚刚开始,后面还有好戏连连,什么淘宝,京东不过是浮云。
移动互联网是互联网的延伸,能量在聚集中。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018