注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简洁即美

最简洁的手法保存记忆

 
 
 

日志

 
 

【转】Windows 7使用WPS功能轻松连接无线路由器  

2012-06-12 17:25:45|  分类: windows 7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文: http://lynnstudio.net/how-to-connect-to-a-wireless-router-in-windows-7-via-wps/

通常我们通过Wi-Fi连接有密码保护的无线路由器时,都需要先获取这个密码,然后在系统连接Wi-Fi时输入这个密码才能正常使用。但是如果我们使用的是Windows 7系统和开启了WPS功能的无线路由器,输入密码的这个步骤就可以跳过,变得更加方便快捷。

WPS功能全称Wi-Fi Protected Setup,是Wi-Fi联盟推广在Access Point上使用PIN密码或按键来设定网络安全性的方法。现在市场上的无线路由器,大部分都带有这个功能。

首先需要登录无线路由器的管理界面,启用WPS功能:

Enable WPS

一旦启用了WPS之后,如果某台装有Windows 7的电脑需要使用该Wi-Fi时,像往常一样连接,系统会提示输入Wi-Fi的访问密码:

Connect to Wi-Fi

这时,按下无线路由器上的WPS按钮,一般都和网线接口在一侧,几秒钟后,Windows 7就会开始连接网络:

Connecting

稍等片刻就会连接成功,并且以后连接该Wi-Fi时,系统不会再要求安全认证了。

如何,非常方便吧?还不用担心密码输入错误。对于像在会议室使用Wi-Fi的用户来讲(我们公司在会议室就摆了个无线路由器,上面还要贴上访问密码),尤其便利。

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018