注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简洁即美

最简洁的手法保存记忆

 
 
 

日志

 
 

合租房子的房租分摊问题  

2013-01-09 14:27:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个人A,B合租一个二居的房子,比如每个月是1500元,因为主卧和次卧有大有小,价格肯定是不均的,那么两个人分别写两个价格,也就是对主卧 和次卧的心理价格。可以很极端,比如1400:100,但总额必须是1500,因为这是A,B必须接受的大条件,然后公开,除掉开价完全相当的情况,两间 卧室必然各有一个出价最高的人,价高者入住,而月租则是A,B对这个卧室开价的均值。例如A出价是900:600,B出价是1000:500,那么A住次 卧,价格为550,B住主卧,价格为950。两个人都得到了自己认可的房子,而价格还低于自己的预期。

这一方案还有一个优势,就是双方都无法通过恶意的叫价来损害对方,获得利益。相信很多同学会提出一个更直接的解决方案:一个人提价格方案,另一个人选择。但是这一方案也有点问题,提价格的人相对是吃亏的,对吧?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017