注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简洁即美

最简洁的手法保存记忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】Windows7访问Linux Samba的共享目录提示“登录失败:用户名或密码错误”解决方法  

2015-06-23 12:01:14|  分类: windows 7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先关闭windows防火墙

通过Samba服务可以实现UNIX/Linux主机与Windows主机之间的资源互访,由于实验需要,轻车熟路的在linux下配置了samba服务,操作系统是red hat linux 9.0,但是在Windows7下访问的时候问题就出现了,能够连接到服务器,但是输入密码的时候却给出如图一的提示:

  

 

  在linux下的smb.conf配置文件里面的配置完全没有错误,之前安装Windows XP的时候访问也完全正常,仔细查看配置还是正常,如果变动配置文件里面的工作组或者允许IP地址Windows7会出现连接不上的情况,不会出现提示输入用户名和密码。

  这种情况看来是windows 7的问题,解决的办法是:单击”开始“-“运行”,输入secpol.msc,打开“本地安全策略”,在本地安全策略窗口中依次打开“本地策略”-》“安全选项”,然后再右侧的列表中找到“网络安全:LAN 管理器身份验证级别”,把这个选项的值改为“发送 LM 和 NTLM – 如果已协商,则使用 NTLMv2 会话安全”,最后确定。如图二。

  http://baike.baidu.com/view/351131.htm

  到这里我们再连接samba服务器,输入密码就可以正常访问samba服务器了。如图三。

  

 

问题2:

按上面的步骤已经设置完了,但是,在我自己的电脑上访问\\192.168.0.100(vmware虚拟机地址).控制面板上并没有任何反应(没有要求输入账户和密码)也没有显示任何东西或者:windows找不到\\192.168.0.100

答案:你的smb.conf配置没有错误。你再看一下有没有启动smb,network服务?或者,你有没有把你的linux防火墙关掉?

    1、删除你的iptables的防火墙规则:iptables -F  
       或者关闭防火墙:service iptables stop
       http://baike.baidu.com/view/504557.htm
   2、在windows控制面板中关闭windows防火墙。
Windows7访问Linux Samba的共享目录提示“登录失败:用户名或密码错误”解决方法 - 三心草 - sun的博客
 
   3、在RHEL5中,可能出现找到了共享目录,但是却无法打开共享目录。
     解决方法:除了上面的1、2两步外,(1)可能是共享文件的权限的问题,设置一下:chmod 777 共享目录
     (2)还可能是由于selinux开启的原因
关闭selinux:
SELinux(Security-Enhanced Linux) 是
美国国家安全局
(NAS)对于强制访问控制的实现,是 Linux® 上的新安全子系统。NSA是在Linux社区的帮助下开发了一种访问控制体系,在这种访问控制体系的限制下,进程只能访问那些在他的任务中所需要文件。SELinux 默认安装在 Fedora 和 Red Hat Enterprise Linux 上。
如果打了SELinux补丁,则samba的共享文件夹就不能访问,我们需要关闭SELinux:
直接修改/etc/sysconfig/selinux
selinux=disable
在/usr/sbin中
setsebool -P samba_enable_home_dirs=1
也可以在用setup命令设置
问题3:
smb服务器中的smb和nmb服务含义:smb是Samba 的主要启动服务器,让其它机器能知道此机器共享了什么;如果不打开nmb服务器的话,只能通过IP来访问 
    nmb是解析用的,就是把这台Linux机器所共享的工作组及在此工作组下的netbios name解析出来,NetBIOS Message Block (NMB )
可以通过主机名代替IP地址来访问局域网里的主机。通俗的说就是.前者为了共享,后者为了主机名与IP的映射!



 


怎么快速搭建Samba服务器?

http://www.chinaemail.com.cn/peizhi/windows/200803/13680.html

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017